▒ Trofishmate 물생활의 동반자 ▒

0 4
    사랑방
    물내음 Q&A
    정다운 Photo
    알뜰장터

쪽지보내기

평택-천안 모임과 이규현님댁
손운용  (Homepage)
2007-03-26 02:23:31, 조회 : 10,520

참 오랫만에 이곳에 사진을 올립니다...;;

그동안 바쁜 핑계도 있었고, 카메라도 없었고, 기타등등 복잡했어요...

원래 평택과 천안에서 각각의 모임이 있었는데

올해 1월부터 평택과 천안 지역이 연합으로 모이기 시작했답니다.

동호회 구분없이 그냥 물생활하시는 분들의 모임이죠(사실 피쉬클럽 회원님들이 많음).

지난 1월에는 교통사고 땜시 제가 참석을 못했었고,

이번 3월17일 모임에는 참석을 하다보니 사진을 좀 찍어왔습니다.

작년에 저는 평택지역 모임에 계속 참석을 했었고요...

저는 평택도 아닌데...;; 이러다가 평택으로 이사 가는건 아닌지 모르겠3~;;

3월17일의 모임은 아산만에 있는 조개대박집에서 모였답니다.

천안에서 여섯분, 평택에서 일곱분, 서울에서 네분......

오잉? 20명이라고 했는데...;;

여하튼 인원수에 대해서 저는 몰라요~ 저는 모임 총무가 아니걸랑요...;;

아래 사진에 있는 조개대박집... 맛이 대박입니다~ㅎㅎ

저는 특히 쭈꾸미가 맛있더군요~

아산만 지나가실때 좌우측 간판을 보시면 금방 찾으실겁니다.

1차가 끝난 후 2차는 이규현님댁에 모였습니다.

처음 오신 분들께서는 어항 구경하느라 서 계시고...

다른 분들께서는 옹기종기 모여앉아 이야기 나누시고...

일단 거실에 있는 어항들 사진부터 보여드립니다.

아래 사진도 어항사진입니다~!

이규현님이 짚고 있는 파란 탁자가 바로 난쭈 어항입니다.

바깥 베란다쪽에 보이는 파란박스도 난쭈 어항이고요...

계속 서서 구경하시는 분들 때문에 어항 전체사진은 찍기 어렵네요...;;

어항속에 있는 물꼬기들입니다.

이름은 다들 아실테니 생략하고요~ㅋㅋ

날아라~~~ 슈퍼보드~~~!!!

재롱 피울테니 밥 좀 주3~!

아주 멋진 홍용입니다.

작년에 한뼘도 안되는거 구입할때 저도 같이 갔었는데 벌써 이렇게 컸네요~

이제 생후 1년이 막 넘어갔을겁니다... 아마도... 맞나요?

땟깔 좋고, 특히 체형 좋고~~~

(아래로 5장은 모두 같은 녀석입니다)

3살 된 홍용입니다.

요즘 수입되는 값비싼(천만원 내외의) 홍용보다 발색이 좀 늦기는 하지만

그래도 홍용이다보니 세월이 흐르면 결국 빨갛게 발색이 시작되네요.

아가미 뒷쪽부터 빨갛게 빨갛게......

(아래로 4장은 같은 녀석 녀석입니다)

아래 사진들은 홍용들과 같이 살고 있는 가오리들입니다...

손님 오셨으니까 배때지도 보여드리지요~ㅋㅋ

상당히 크게 자란 칼부스와 컴프리입니다.

결국 서 계시던 분들이 흩어지셔서 어항 전체 사진을 찍어봤습니다.

그래도 한 분의 머리가......;;

서 계시던 분들은 지금 밖에서 난쭈 구경하고 계십니다.

야들아~! 밥 먹어라~~~!!!

밥 주니까 제브라캣이 곧바로 달려드는군요~ 음.. 귀여운 녀석...

다른 녀석들도 밥 먹으러 달려들고요...

제브라캣 한 번 더 찍었습니다.

제가 제일 갖고 싶은 물꼬기라서요...ㅋㅋㅋ

그러고보니 난쭈 사진을 한장도 안찍었네요...;;

형편상 디스커스는 잠시 중단한 상태구요
그냥 이것저것 잡다한 것들을 키우고 있슴다.
새우 몇마리, 플래코 몇마리, 코리 몇마리,
탕어 몇마리, 카디날 몇마리, 고도비 몇마리,
그리고...
블루얍비 한마리, 알텀 다섯마리,
홍용 한마리...

(이 사진 불펌금지ㅋㅋ →)

정영관
ㅎㅎ
일번 타자네요^^
사진 올리시느라 고생 하셨습니다.
사진도 멋있고...꼬기들 실물은 더욱 멋있고...
앞으로도 더욱 발전하는 평택&천안 모임되길 바랍니다~~~
09:16:23

김성철
간만에 스펙타클한 어항 잘 봤습니다...^^
거실을 점령하고 있는 수조와 용 두마리 압권입니다...^^*
10:08:16

이옥술
용두마리 합사 가능한가 봅니다,,,,
저두 스펙타클한 어항 장만해야 하는데.....
10:26:24

예진해
정말 대단한 물생활이시네요...
감탄이 절로 나옵니다....*^^*
12:49:05

김기표
고생 많이 하셨습니다.

정말 부러운 장면들이네요.

저도 언젠가는 저렇게 되겠죠...o(^o^)o
13:14:20

박노환
대단 하십니다. 집안이 온통 어항으로 인테리어 되어 졌네요.
사진 기술도 굿입니다.
14:17:09

한문흠
어!!! 제 사진은 거의 옆 모습만 있네요...그것도 멀리...ㅋ
역시 사진은 운용님이 찍으셔야 제대로 전달되는 것 같네요

운용님은 평택 회원 맞읍니다.
정기적으로 3회이상 연속으로 참여하시면 자동회원되거든요...(제맘대로 정한 규칙..=3=3=3)

암튼 멀리서 오시느라 고생하셨고...서진 멋지게 찍어줘서 고마워요^^*
다음달에 또 뵈요...
19:12:16

한문흠
오타가 있네요...

" 사진 멋지게 ~~~"

운용님 내일 시간있으시면 규현님께 연락해보세요
육회 먹기로 했거든요...맛이 끝내준다는 소문이...ㅎ
저만 제외하고 다른 평택회원님들은 모두 참석합니다.
전 이번주에도 부산에 있어서...ㅜㅜ
19:16:19

이상희
원래 멋진어항과 고기들인데다 사진의 고수님이 멋지게 촬영하셨어니...
더욱더 빛이 나네요...
멋진 사진들 잘 감상했고요..
내일 시간나시면 육회 드시러 오세요..ㅎㅎㅎ
22:03:09

손운용
내일이라고요?;; 화요일인데...;;
내일 저녁엔 테헤란로에서 술약속 있는데요ㅜㅜ;;
내일 만날 분 같이 데리고 평택으로 날아갈까요?ㅋㅋ

그리고, 이옥술님...
용 2마리 합사한거 아닙니다~
위에서 네번째 사진과
끝에서 여섯번째, 열번째 사진을 자세히 보시면
큰 어항 가운데 칸막이 설치된게 보일겁니다*^^*
22:54:38

김명규
오랜만에 운용님의 멋진 사진실력으로 좋은 개체들 감상합니다..^^
바쁘시더라도 앞으로도 좋은 사진 많이 부탁드립니다..
23:35:17

정대용
정말 멋진 사진들입니다.
그중 알텀을 어떻게 많이 구하셨는지
부럽기만 하네요...
00:31:28

유태식
운용님 오래간만입니다.유태식입니다.
역시 사진찍는 기술은 예술입니다.
그리고 규현님에 생물들은 언제봐도 활동적입니다.
평택동호회에서 자랑거리 일등입니다.
여기에 댓글 다신분들이나 다른 동호회 여러분들도 시간되시면
한번 놀러오십시요.평택회원님들 오늘 저녘에봅시다.^^^^
14:53:15

박준상
천안회원중 한명 인사드립니다.^^
그날 아산만으로 해서 안중까지 잘먹고 잘구경하고 왔습니다.
여러회원님들께 감사드립니다.^^

사진 멋지게 찍으셨네요.선배님. 저도 카메라를바꿔야 할까바요.ㅎ
내공이 부족한건지.
14:55:44

이민찬
즐거워 보입니다^^ 2007-03-27
21:04:09

박근대
대단하시네요 . ^^ 2007-03-28
09:05:25

양석준
간만의 멋진 사진 잘 보구 갑니다.. ^^* 2007-03-28
09:23:16

손동석
어항관리와 여과를 어떻게 하시는지..

물이 수정 같네요..

프론 어항은 상면 여과기도 보이고요..
16:41:27

한문흠
송동석님 프론수조위에 보이는 것은 상면여과기가 아니라 조명입니다.
두 수조 모두 섬프수조입니다.

섬프수조는 이규현님 경험에 의거 나름대로 멋지게 사용하고 계시더군요...
우리가 일반적으로 사용하는 쓰레기 통도 이곳에서는 좋은 여과기로 사용되더군요..ㅎ
18:12:55

김상욱
와 수조 대단합니다. ~
용은 합사가 아니라 아크릴 칸막이로 분리했군요,
합사로 안싸우면 쌍인데..ㅋ
23:35:50

조진만
그날 구경 잘했습니다... 정말 부럽더군요... 2007-03-30
04:34:22

오귀택
이날 불참하여 못뵈었네요 ㅎㅎㅎ 2007-04-02
12:23:44

민동기
구경가서 정말 멋진 수조 구경하고왔습니다.

너무멋져서 그냥 멍하니 바라보았습니다
16:59:58

염원국
요즘에 평택부근의 회원이 들어가고 있는것 같습니다,,,
저도 저런 모임에 한번쯤은 참석을 해보고 싶은 마음은 굴뚝 같지만,,,
저희 강릉/동해/삼척부근에 있는 회원을 본 적이 없는것 같습니다.
마지막으로 저 식당에 있는 아나고라는 것이 도대체 뭐인지,,,
궁금해 죽겠네여,,, 그리고 정말 좋은 자리가 되신것 같습니다,,,
19:56:17

김현우
멋있는 물생활을 하시는듯 싶습니다,
메이트의 정모가 있다면 웬만하면 참석 하고 싶다는 생각이 많이 드네요,
서울 정모를 기다려 봅니다.
21:33:39

김영운
한집에서 키우는거 맞요. 완전 수족관이네요. 2007-04-03
07:24:11

손운용
피쉬클럽 회원님들께 참 죄송하네요...;
피쉬클럽에도 사진을 올려야 하는데 아직까지 못올리고 있어요;;
회원가입도 아직.........;;

빠르면 오늘 저녁에 올리고요,
만약 오늘 못올리면 목요일이나 금요일에 올릴 수 있으니 양해 바랍니다^^

그리고, 염원국님~
아나고는 우리말로는 붕장어입니다.
뱀장어 비슷하다고 보시면 되고, 바다에서 밤낚시할때 많이 잡힙니다.
08:24:57

오상민
^^ 전 누구신가 했습니다. 마더109님 ^^
난주사진이 없어서 아쉽지만 정말 멋지고 젛은 고기를 많이 키우시네요
23:23:39

장동화
한마디로 굉장하네요.
입이다물어지지 않내요..첨보는고기도 많고''
08:03:21

안송준
이규현님 오랜만입니다~

고기좋고 어항좋고 사람좋고... ^^*
13:56:54

송은상
이쁜종류 많네요~~!! 2007-05-24
19:50:42

손재락
프론의 포스 우아 갖고 싶다..
넘 이쁘요..^^
02:08:35

윤정민
입이 안다물어 집니다. 정말 대단하세요~~ 멋집니다. 2009-10-27
21:08:42

목록보기