▒ Trofishmate 물생활의 동반자 ▒

0 9
    사랑방
    물내음 Q&A
    정다운 Photo
    알뜰장터

쪽지보내기

○ 수조에 히터설치시 전기요금 미리보기 ~ ^^;
이용춘 
2006-01-10 21:21:49, 조회 : 17,150, 베스트/유익/삭제요청 : 5/0/0

수조크기 가로 Cm
뒷폭 Cm
높이 Cm
실내온도 'C 수조가 설치된곳의 실내온도를 입력하세요.
세팅온도 'C 히터의 세팅온도를 입력하세요.
1Kw 당 전기요금
※ 실제 금액은 누진세에 따라 틀립니다.
아래에 결과가 출력됩니다.
물의부피 0 L
예상 전기요금 .
히터권장용량 0 w
※ Q = I·V·t = P·t ( = 0.24cal ) , 1Cal = 1ml 의 물을 1 초동안 1'C 상승.
※ 히터의 동작효율계수 = ( 대충 ) 50%.
※ 수조의 열손실율 = ( 수조크기에 따라 ) 5% ~ 30%

===================================================================================================
※ 여러가지 환경에 의해 상황이 틀려질 수 있기때문에 절대적으로 믿진 마시고 참고만 하세요 ^^
===================================================================================================

안녕하세요 ^^;
눈팅회원 인사드립니다.

현재 일산에 서식하고있는 이용춘입니다 (__)
이곳에 오늘 첫 글 올리네요 ^^
직업은, 그냥 재택근무위주의 서버관리를 좀 하고있구요.
주로 낭x에서 활동하다가 이곳은 눈팅만 했었는데,,
오늘은 용기내서 여러분께 인사드립니다

그리고, 조금이라도 도움이 되시기 바라는 마음에서
방금 제가 만든 따끈따끈한 히터요금 계산기 올려드립니다 ^^;;

앞으론 종종 찾아 뵙도록 하겠습니다.
그럼, 잘 부탁드립니다

파닥스 쥔장 ^^

장군익
아주 흥미로운 자료네요...
이번달 전기료가 160,000원이 나와서 함 계산해 봤더니.. 얼추.... ㅠ ㅠ
23:14:02

김정호
저를 포함 초보님들 히터에 대한 전기세의 압박으로 막연하게 두려워 하시는분들 께서
가끔 "이정도 와트 히터를 사용하면 한달에 전기세가 대략 얼마나 나오나요~" 라는 질문
들을 하게되고 지나치다 심심찮게 봤던 기억이 있습니다.

"팁 엔 테크" 같은 자료실에 보관해두면 좋은 참고가되어 좀더 객관적인 절약대책을 세울
기준이 마련될만한 좋은 자료인것 같습니다.
모든 환경의 변수는 조금씩있어 100% 신뢰는 무리지만 정말 많은 도움될것같습니다.
이용춘님 감사합니다. 저역시 장군익님처럼 대충 계산해보았는데, 비슷하게 맞아 떨어지네요. ^^;;;
23:56:26

김성수
파닥X2님 이시네요 ^^*
방금 보고왔는데 메이트에도 올라와 있네요
너무 유용한것 같습니다 ^^*
00:40:50

김성철
낭후 회원님 뵈니 반갑습니다...^^
메이트에도 이동네 낭후 회원님들 자주 오십니다.
유용한 자료 자주 올려 주세요...^^
00:46:30

이승주
좋은 자료,.. 감사합니다.
전 대략 4만원정도 나오는군요
08:57:56

이옥술
계산 해보면 안되요,,,,디커 못키워요,,,던 생각에... 2006-01-11
09:34:39

김영집
벌써 계산해봤는데요......어항한개만 2만원이 넘네요..... 2006-01-11
11:03:09

이규동
흐흐흐... 이용춘님은 제가 어렵게 모셔온 분이십니다. ^^*
낭후에서 기회만 엿보다가 한방에 팍 낚이셨습니다~~ㅎㅎㅎ

역쉬 너무너무 좋은 정보를 올려주셨네요.
앞으로 보다 많은 분들께서 보실 수 있도록 디커방의 공지로 고정시켰습니다.

디커를 키우시는 분들은 전기세와 전쟁을 치루시기에
더욱 많은 도움이 되실겁니다.

감사합니다. ^______________^
11:59:43

이용춘
눼.. 제 아뒤가 '파닥파닥' 이라서 잘 낚입뉘다 ㅜ.ㅜ;;
죽이지만 말아주세요 ㅜ.ㅜ;;
13:04:28

김우철
멋진자료네요. 얼추 저계산법으로하면 물생활만 6만원이 나온다는..ㅡㅡ;
앞으로 좋은정보 많이 부탁드립니다. 좋은시길 되시길~
18:59:58

황미정
저희도 겁나서 자주 계산은 안 한다는..ㅋㅋ 한번 했다가 놀란 충격으루다가..ㅋㅋ 2006-01-13
19:40:54

손운용
우와~ 어떻게 이런 자료까지... 대단하십니다*^^*
팁엔테크 게시판에도 올려놓아야겠네요~~~
09:33:22

문상철
컹...
얼추33761원나오네요 ㅡㅡ;;
정말 이정도로 나오면 집에서 좆겨날듯 ㅋㅋ
12:32:43

최광훈
제가 전기회사에 다니는데도 생각치 못한공식이네요. 어디서도 찾을수 없는 좋은정보입니다. 그리고 전기"세"가 아니고, "요금"이라고 표현을 정확히 해주셨네요. ^^ 2006-01-22
12:56:04

서영우
와...물생을 시작해야할지 다시금 고민을....ㅋㅋ 2006-02-02
23:56:30

박덕범
많은 도움 됐습니다.
감사합니다.
.
22:37:02

홍현표
전기요금 너무 걱정하면 정말이지 물생활 하기 힘듭니다.
적당히 해야지요...
17:00:05

신홍철
좋은 정보 감사합니다.
많은 참고가 되었습니다...
11:22:25

윤영수
좋은 정보네요.
실제 사용량보다 누진 적용이 무서운 겁니다.
감수해야죠.^^
11:48:42

이준열
32000+27000=59000원
이건 히터장착시만
여과기,조명,산소공급기등은 제외인가요?
12:18:31

전경석
디커 축양어항 하나에 18처넌가량 나오네요....
쩝.... 이달 말 지나구... 마눌님께.... 만난거 사줘야겠십니다....
좋은 정보 잘 봤습니다...
23:13:56

권오병
우와 ~~! 이런 멋진 자료들을 어디서 구하셨나요? 대단하십니다^^* 2006-06-10
01:41:52

한재식
이거좀 퍼가겠습니다.
이런자료르 왜이제야봣을가요^^:
02:43:50

한재식
어케퍼야할지모르겠다 ㅡㅡ패스 ㅡㅡ;
울집어항 히터권장용량 1042W;;
어디서구하징-0-;
02:45:28

김종길
감사합니다 2006-09-18
20:17:18

Francisco-A 유배원
전기요금 계산서 잘 이용할게요 감사합니다. 2006-11-02
08:50:04

임대진
계산해 보니 제가 취미생활한다고 한전에 엄청난 기여를 하고 있네요~ 헐
전기요금이 누진이 붙어서 더 많이 나오는 거 같더라구요
03:06:14

김유순
디커축양수조 1개당 대략 2만원정도,,,, ㅜ.ㅜ
겨울이 너무 싫습니다.....얼렁 전기요금 부담없는 여름이 왔으면 좋겠습니다,,,^^
좋은정보 감사합니다...
12:39:44

윤창수
좋은정보 감사해요 ㅠㅠ 그것때메 부모님한테 꾸중들었다는 ... 2007-03-10
21:34:44

박호선
정말유용한 자료네요. 2007-04-20
11:05:36

김인석
이용춘님 정말 대단하십니다. 매번 이용춘님 올려주시는 훌륭한 자료덕분에 열심히 물생활 하고 있습니다. 2007-10-25
10:59:09

이하나
유용한 정보 감사합니다. 수조마다 히터 돌리는데

학생으로써 버는 알바비 정도의 얼마정도는 전기세로 일부분 충당해야 겠어요
12:38:14

김영준
유용한 정보 감사합니다. 2008-02-16
01:35:18

장병하
정말 유용한 정보입니다!^^ 2008-02-25
00:59:54

지현호
항상 전기요금 때문에 신경이 쓰였는데 .....
유용한 정보 감사합니다.
03:47:36

이낙현
ㅋㅋ 재미있는 계산법이네요. 곧 겨울인데 전기세 걱정이 슬슬.. 2008-09-04
09:03:41

김서진
전기세가 현실로 다가오네요...^^ 2008-10-17
16:09:04

윤성욱
이거 멋진데요~ 2009-02-07
01:24:43

조성범
감사 꾸벅 2009-03-05
00:40:03

이지영
좋은정보에요~ 2009-07-30
09:22:07

김재성
감사합니다. 진짜 좋은 정보네요 ^^ 2009-08-02
20:18:36

이재창
유용하게 이용하였습니다 2009-12-03
14:48:13

송기운
좋은 자료 감사합니다~~ 2010-10-11
21:22:22

유오준
좋은정보 감사드립니다. 2011-05-17
21:42:32

박봉희
좋은 정보 감사드립니다. 2012-03-06
23:54:39

장중광
전문적인정보 처음밨섭니다 정말유익했어요 2013-01-29
09:16:32

목록보기