▒ Trofishmate 물생활의 동반자 ▒

0 5
    사랑방
    물내음 Q&A
    정다운 Photo
    알뜰장터

Logged Members : 0

새로운 축양장~~
이원규 
2005-05-09 23:37:16, 조회 : 9,785, 베스트/유익 : 0/0

오랜 고민끝에 새로운 축양장을 하나 장만했습니다.
이제 시설에 대한 투자는 거의 끝났다고 볼 수 있네요..
이제는 그저 쳐다 볼 일만 남았습니다.

2층 : 1500*600*600 어항으로 관상 위주입니다.
1층 : 45*60*45 어항들은 필요할때만 사용하렵니다.

1. 전체모습
2. 측면 : 폭이 600이라 시원합니다.
3. 1층 : 산란과 부화의 욕구가  충만할 시에만 사용하려고요..
4. 주로 이런 모습을 바라봅니다.
5. 유목은  시간이 지나면 가라 앉겠지요...

여과는 주로 상면을 통해 합니다. 스펀지는 보조고 형편되면 빼 버릴 생각이고요..
히터는 꽂아 놓았지만 플러그는 빼 놓은 상태입니다.
26.5도 이하로는 떨어지지 않네요..
* 이규동님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-03-04 12:41)

맑은 물에서 유유히 노니는 디스커스 바라보는것이 그저 즐겁습니다.

고성제
히야....멋진 축양장입니다.
수조와 유목전부 새것 같네요
23:48:11

채진욱
우아~~~ 멋있습니다. 2005-05-09
23:58:43

오성철
수목 물먹이는 중인가요...?
수목 멋납니다.....
4번 앞쪽 코발트 블루..? 한떡대 하네요...
괴기 역시 멋납니다.......^^*
00:35:09

한재식
아래어항3개 금방채워질듯합니다^^
탐나네요....
03:20:53

박호선
주문 제작하신 축양장 같습니다...아주 보기에 깔끔하네요.. 2005-05-10
06:36:48

안남선
축양장 넘 이쁩니다...깔끔하니..실용적일것같아요~~ 2005-05-10
07:15:12

김문수
정말 깔끔하고 이뿐 축양장이네요`!
부럽습니다.
08:08:49

김상욱
오메 ~ 멋있네요.
집이 넓어야 ~ 저런것도...ㅎㅎ
08:11:09

김명규
원규님.. 잘 지내시죠?.. 저는 더 대단한걸 기대했는데.. 축양장이라니.. 흐...미....
폭 600 정도응 기본 아닌감요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물한번 제대로 잡고 나면.. 손델일도 없으시겠습니다... 부럽습니다..
08:54:21

예진해
아주 멋지게 장만하셨네요...
훌륭합니다.....*^^*
08:57:12

신홍철
좋은 축양장 들이셔서 기쁘시겠습니다.
좋은 소식 많이 있으시기를 ...
09:00:46

이원규
사실 축양장이라 하니 이상하네요..
축양장이 아니라 럭셔리 어항이네요..
09:57:02

곽석창
호호호 원규님 축하드립니다 . 또한 부러버여 난 언제 시원한 어항이 생길려나~~
디커에게 물어보세요 태평양으로 나간 느낌이 어떤냐고요?
보기 좋아여---
11:27:20

김명규
아랫단 윗단 이러건 다 축양장이라고 합니다요..^^;;
고로.. 럭셔리 어항(X), 새 축양장(O)..
11:40:43

이용표
밑단은 물통으로 쓰고 3층을 올려서 부화용으로 하며 좋겠네요 2005-05-11
16:12:40

이원규
물이 더 잘혔서리 아직까지는 그저 그런 상태네요..
오늘 시포락스(세라)꺼 도착하니 설치하렵니다.

그리고 이용표님 3층까지 있는거 부담되서요..
밑에층 물갈이 힘들겠지만 원할때 사용하는거 니까..
괜찮을거 같네요~~
17:29:54

박성찬
우와!~이런 축양장 마련하는데 얼마나 드셨어요^^
알고 싶네요..
정말 부럽네요!~
18:23:48

윤영수
멋집니다....^^
수족관 분위기 시트지 색깔 제수조와 너무 비슷하네요.
제도 1단에 큐브 2개 놓고 대기하고 있습니다. 아직 먼 훗날이겠지만........
10:06:53

김영집
정말 깔끔합니다.....
당연 멋지고요.....ㅎㅎ
유목 그냥 돌 하나 넣고 묶어 두는게 좋겠네요.
그넘 언제 가라않을지......ㅎㅎ
구경 잘 했습니다...^&^
08:04:34

김경희
깔끔하고 너무 멋있습니다..
저는 유목이 위에 떠있는것이 굉장히 더 멋있어 보입니다^^
위에 관상용 목적이라고 하신 축양장과 디커 보니 아주 멋있네여...
09:09:19

양준혁
디커들이 좋아하는것 같네요..
가지고 싶어라~~욕심만 많아 지네요^^
20:36:40

최형일
명품입니다 부럽습니다 2006-04-13
09:05:51

김철민
와... 애들도 이쁘고, 수조도 이쁘고 다 이쁩니다.
너무 좋은 환경입니다. ^^
13:52:27

김경희
너무 멋있습니다
유목 나중에 가라앉고 나면 정말 굉장히 멋질꺼 같아요^^
18:58:21

이원규
네 경희님
지금은 루바를 이용한 전면 저면으로 시스템을 바꿨죠..
전면 저면으로 바꾼후 디커 키우기 참 편합을 느낍니다.
19:15:06

강병준
고기들 떡대가 장난이 아니여요 ~~ ^^% 2006-07-22
21:27:54

정대용
제가 기르는 용어항이랑 사이즈 같네요.
고기들 사이즈도 크고 보기가 좋네요
01:47:42

김종길
멋있습니다
꼭장만하고 싶네요
22:58:17

최진원
여러종을 키우시네요 ㅎ; 2006-12-03
23:18:35

임태수
굳 멋집니다. 2006-12-22
22:13:17

최승용
멋있네요. 2006-12-26
20:26:16

최명순
얼마예요? 2007-01-04
13:27:49

이상섭
멋진수조네요 2007-01-04
17:01:05

김유순
수조도 축양장도 부럽지만,,,,,제눈에는 산메라가 눈에 확~들어오네요..^^ 2007-01-29
14:50:08

윤민호
수조와디커 잘어울리네요// 2007-03-02
12:30:38

김태형
보기좋네요....멋집니다 2007-03-03
12:15:42

이민찬
유목이 떳다...
어항 멋집니다~~
19:00:51

박종규
깔끔한 축양장이네요 멋집니다 2007-06-26
03:50:14

전영주
정말 너무너무 깔끔하고 멋집니다...
그냥 눈팅만 하는 회원인데 축양장이 너무 멋져 저절로 댓글을 달게 되네요~!!
15:56:12

고영은
깔끔하고 잘 정리된 수조입니다. 2007-12-16
11:53:46

천명민
정말 부러울따름이네요.. 2008-03-03
12:50:21

김종명
멋지네요...정말..ㅠ
저도...이거 보고..축양장 사이즈 요거와 같은걸로 결정해야겠습니다.
17:41:59

손상환
좋은 디커사진 보여줘서 대단히 감사해요 2008-05-03
05:22:10

나윤희
저희집 수조와 디자인이 비슷하네요. 수조?? 축양장?? 아무려나~ 헤헤헤~
아무튼 저도 저희집 축양장 김맹심님댁의 것을 보고 반해서 똑같이 제작한건데..
물론 제작한사람은 같은 분이시구요.
그분도 이원규님의 축양장을 보고 본을 뜬것 같네요. 정말 멋집니다.
17:00:48

백승환
이래저래 하다가 종국에는 관상용으로 저도 그래 가지 싶습니다.... 2008-05-14
12:08:56

장기정
멋진 축양장이네요~~ 2008-06-10
10:09:31

장성국
나한테 팔면 안될까요 ? 갖고싶넹 2008-06-21
13:22:01

김민석
워~~멉니까!! 이 부르조아 같은 축양장은!!ㅠ_ㅠ 아따~부럽구만요~~흑흑흑!!
멋집니다!!
00:12:39

류둔희
주문제작이라 깔끔하고 멋집니다.^^ 2008-11-18
15:45:11

조민규
멋찐 어항입니다~~분양 1순위 예약합니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2009-05-08
13:19:45

양인기
제 꿈입니다 2009-06-30
22:34:11

신창준
넘 시원한 수조이네요. 2009-08-28
20:08:51

목록보기

Photo Gallery
:::  베스트 Photo 게시판 ..  
 trofishmate
2006/03/04 조회: 22865
65. 홍월........ [36]
 윤계영

best : 5
64. 수조사건이후 다시셋팅...... [51]
 손성호

best : 3
63. 골든 레오파트... [51]
 민완홍

best : 0
62. ^^종이 먼지몰겠습니다^^.. [26]
 길태건

61. 알비노 개량의 F1... [33]
 김명규

60. 이른감이 있는 단풍이.. [24]
 김명규

59. 말볼 제착 1주일 기념촬.. [27]
 민완홍

58. 울 앵무새(초롱이) 소개합.. [16]
 이옥술

57. 정말 올만에 헤켈 몇장올.. [21]
 홍태화

56. 자작의 기쁨..... [36]
 류인규

55. 낼이면~ 사라질 어항 아.. [9]
 이용춘

54. 먹보들...... [20]
 윤계영

best : 4

목록보기   다음페이지 1 [2][3][4][5][6]