▒ Trofishmate 물생활의 동반자 ▒

0 9
    사랑방
    물내음 Q&A
    정다운 Photo
    알뜰장터

쪽지보내기

류인규님 어항 탐방기
손운용  (Homepage)
2005-01-21 22:19:58, 조회 : 8,863

업계탐방기와 매니아탐방기를 업데이트 해야하는데 요즘 많이 못돌아다니고 있네요.

오늘은 그냥 류인규님 어항 탐방기를 하나 올립니다.

다른 여러 매니아님댁을 돌아다녀야 하는데 그러지 못하고 류인규님 탐방기를 반복하네요.

하지만 옛날에 올렸던 탐방기와 지금의 탐방기에서 중복되는 개체는 단 한 마리도 없습니다.

그리고, '류인규님댁 탐방기'가 아니고, 류인규님 '어항' 탐방기 입니다.ㅋㅋㅋ

이사를 하신 후에 어항 전체가 쫓겨나서(?) 현재 재미난수족관에 위탁중이랍니다.

요즘 바쁘셔서 접속도 못하고 계시지만 물꼬기에 대한 애정은 식지 않았다고 전해달라시는군요.

오늘은 전체가 야생 디스커스인데, 채집지역에 따른 품종명은 저도 다 외우지 못하니까

그냥 야생의 멋진 모습들만 감상하세요. 이름은 생략합니다.^^

형편상 디스커스는 잠시 중단한 상태구요
그냥 이것저것 잡다한 것들을 키우고 있슴다.
새우 몇마리, 플래코 몇마리, 코리 몇마리,
탕어 몇마리, 카디날 몇마리, 고도비 몇마리,
그리고...
블루얍비 한마리, 알텀 다섯마리,
홍용 한마리...

(이 사진 불펌금지ㅋㅋ →)

조정진
야생 디스커스.. 정말 멋지네요..
저렇게 많은 야생이 한 어항에 있다니..
그리고 홍은이때문에 바쁘실텐데도 이렇게 TFM을 위해 열심히 뛰시는 손운용님의 노고에 감사드립니다..
22:26:52

손운용
제가 열심히 뛰는게 아니고요...;;
그냥 오후에 물건 사러 다녀오는길에 몇 장 찍었을 뿐입니다~^^
22:29:12

이승주
야생의 멋이 한껏 어우러져 있습니다.
헤켈이 이 사람의 눈을 자극 하네요...
22:55:41

권혁성
많이 들 컷네요...

디스커슨 말할나위 없지만 사진또한 잘찍으셨네요
22:59:10

김대희
조그만녀석드이 색이아주 좋아요~ 2005-01-21
23:47:24

조영권
흠..괜히봤네요^^ 2005-01-22
00:42:59

김동기
야생...... 어두운배경에.. 멋진핀에... 야생의 美... 2005-01-22
00:45:53

배철한
역시.. 야생은 괜히 하는게 아니네요 ^^;; 2005-01-22
00:52:41

박남현
환상적입니다^^&
이렇게 자주 훌륭한 볼거리를 제공해 주시니 감사합니다..
01:19:30

김윤수
야생들 너무 좋네요... 충동구매하고 싶은 디커들이네요!!!
언제쯤 이 만큼의 야생을 키울 능력이 될런지>>>
02:20:19

김완배
디커만 보여 주지 말고 언제 함 얼굴도 좀 보여 주시죠? ㅎㅎㅎㅎ

정말 보기 좋~~~~~습니다.

난 언제 저렇게 키워 볼려나 지금 있는 수조도 물갈이 한지가 반년이 넘었는데

에구구구 그헝다고 욕하지는 마셩요 *^_^*
02:47:57

조승범
디스커스보다 사진솜씨가 한수위 인것 같군요

저도 사진공부 중입니다.

반갑습니다.
08:22:44

신홍철
비싼만큼 관상가치도 대단한 것 같습니다.
아주 훌륭합니다.
09:05:16

이동규
와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
할말이 없네요.우~~~와~~~
절 다시 분발하게 하네요.
잘 봤읍니다.
09:09:29

최성규
조그맣지 않습니다. 워낙 큰넘들이 많고 어항도 커서 크기에 대한 느낌이 잘않와서 그렇지
15cm~20cm의 고기들이 놀고있습니다. 몸 색깔, 무늬, 체형, 실재 보시면 쓰러집니다.
조명 켜놓으면 사진에 보시 것과 똑같습니다. 손운용님 사진 대단하시네요.
눈으로 보는 것과 동일한 사진입니다.
아니... 실물이 좀 더 멋있다고 하면 손선생님께 실례가 되나요?... 양해바랍니다.
여튼 대단한 고기들입니다.
언젠가는 이런 고기들 모아서 어항 꾸미는 것이 목표입니다.
가끔 퇴근하다 들려서 앞에서 묵념하고 간답니다.
이 어항 앞에만 서~어면 왜~에 나는 작아지는가~~....... 즐감했습니다.
10:09:39

김영집
일산분들 좋겠네요...^^
전 매일 구경가겠는데....ㅎㅎ
사진도 예술이예요~~~~~
10:16:53

양석준
저 환상적인 어항 앞에서 자장면 먹을 때 얼마나 행복한지 모릅니다.. ^^* 2005-01-22
10:28:22

김명규
수많은 시간을 들여서 저 많은 야생을 수집하신 류인규님.. 햐... 대단하십니다...
그리고 저 수집품을 선명하게 잡아주신 운용님께서도.. 햐... 대단하십니다...
11:48:41

이원규
아!!
일산은 머나 먼곳에~~
저 어항은 보험 들어야 할 듯~~

[가끔 퇴근하다 들려서 앞에서 묵념하고 간답니다.] 정말 재밌는 멘틉니다. *_____*^
12:09:39

이동율
아~`
꼭 실물을 보고 싶네요,, 멋지네요
12:19:54

최창민
컥;;; 쓰러집니다....

왠만한 야생은 다 모인듯 하군요~

저도 허접 야생 몇마리 가지고 있는데~ 부럽습니다~

운용님 사진 실력이 대단하신듯 합니다^^ 추운날씨에 수고가 많으셨네요~

좋은 괴기 좋은 사진 구경 잘하고 갑니다~
12:49:54

노상휴
허거걱~ 야생이 이런거구나 합니다. 너무 멋져서 입이 안 닫아 지네요.
일산에 함 구경 가야 할까 봅니다.
12:52:24

손재락
정말 멋지네요.. 우와 부러워라.. 2005-01-22
12:53:10

신민석
a급 야생들이 다모여 있군요... 진짜 멋지네요!!!*^^* 2005-01-22
12:54:32

김낙현
디커들도 A급이지만 사진 실력도 A급이시네요....멋집니다. 2005-01-22
13:35:45

이상희
눈병 났습니다...
어떻게 치료할지.....
14:13:36

백선욱
으~~~~~~~~~~
밀려오는 압..뭐시기 으;;
보지말아야 했는데.....
21:10:11

이창헌
야생 자체의 아름다운 색은 그야말로 극치를 이루네요^^
즐감 했읍니다^&^.
00:06:36

김종찬
재미난 가서 직접 봤을때하고 또 다른 느낌이 드네요~

저 중에는 정말 떡대급을 자랑하는 야생도 있답니다~

손운용님 사진실력에 감탄하구,

류인규님의 디커에 대한 사랑에 감탄하고,

이규동님의 관리능력에 또다시 감탄하는 저입니다 ^*^
19:20:13

이원규
근데 저 어항 크기랑
여과시스템이....

전번에 규동님한테 쪽지고 받았는데..
날라가 버렸네..
12:51:57

이희용
이런거 보여주면 이제 개량종은 누가 키우나요....ㅜㅜ
"감탄사 연발" 이라는 말은 여기에 딱이군요.
12:52:11

전영환
때깔이 완전 무지개네요.. 진짜 보기 좋습니다.. 2005-01-24
22:07:31

박주영
멋있는 디커 잘 봤습니다. 2005-01-24
23:14:28

예진해
역시 예쁜 디커는 죄다 모아
두었다는 표현 밖에는....
멋집니다.....*^^*
09:37:23

이동율
음,,,,,이창을 안열겠다고 맘먹었었는데 열어 보았네요...
아 보지 말것을....
19:24:51

현지수
너무 아름다운 디커들을 보고 갑니다.
어떻게 전부 대단한 디커들 뿐입니다.
16:30:49

김상도
역쉬 야생입니다.
한마디로 "쥐깁니다"~~
18:48:23

최우중
정말 이쁘네욧!^^ 진짜 부러움의 끝은어딘가;;;
야생은 전체적으로 지느러미가 잛은듯한데요?
17:03:50

김수한
멋쟌 디커들이네요! 부럽군요...... 2005-02-01
22:09:16

윤주혁
진짜 멋진고기들이네욤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정말 부러워요 한마리라도 있었으면 조헸당;;ㅠ.ㅠ
11:00:15

최형일
악 예술임다
저케 고기에 정성들이면 진짜아그들은 우짜지요
한참 수조에 빠질땐 아덜보다 고기가 더 예뻐요
고기볼땐 마누라 재우고 거실에 불꺼두고 혼자봤다니깐요
울 마누라가 무섭거등요 ㅎ ㅎ ㅎ
22:44:23

김영래
진짜 감탄사를 발하게 하네요.................
언젠가 또 뽐뿌받겠죠............^^*
23:27:56

염원국
야생들이 넘 귀엽고 바글바글하네여......^^ 2005-02-05
12:46:13

김태헌
부산에 있는게 한이됄때가 많네요 한번기회가돼면 놀러가봐야겠어요

디커도 디커지만 사진 정말 좋네요 항상수고하시고 볼거리 유익한정보 감사드립니다..

새해복많이받으세요^^
02:27:53

박진철
류인규님 디커야생 자체의 아름다운 색은 그야말로 극치를 ...
즐거운 물생활하세요............................... 부럽습니다요 ^_^*
01:43:07

조동현
야생 디커들 예술입니다.. 사진 또한 예술입니다. 2005-02-12
14:55:40

임태정
사진이 참 깨끗하네요 2005-02-14
14:34:00

선기동
우리들도 저들처럼 아름답게 어울어지는 세상이었으면 합니다. 여백이 있는 풍경처럼...
참 좋습니다...동양화같은 야생의 미가...
15:44:23

선기동
낯선 곳으로 친구와 가족을 뒤로 한체 ... 거울같은 생이 되어버렸지만 그래도 자연은 자연이군요 아름다운을 그대로 간직한 ...저넘들을 보면 배울 것이 너무 많은 것 같습니다.
싸움도 잘하지만 화해와 이해가 잘하는 착한 녀석들 ^^
15:48:07

김승현
최고의 디커에 최고의 사진사
멋있습니다..
18:47:22

방홍천
디커도 사진도 살아 있는 예술이네요..
와~
13:19:07

류둔희
하나같이 깔끔하고 예쁩니다.
한데 어울려 있는 것도 멋지네요!~~~~~

언제나 사진있는 곳에 순운용님이 언제나 계시는군요!^^

즐감했습니다.^^
12:52:56

오정훈
멋지구 귀엽네요^^
전 누가 준 디스커스 한마리키우는데...
맨밑사진에 두번째 세번째 이름이 어뜨케 되는지요&&^^
혹시 분양은 안되겠지요^^! 잘 봤습니다....
01:09:04

권우현
죄송하지만 사진한장만 퍼갈께요.. 2005-04-09
00:19:44

강태홍
즐감했습니다. 혼자 보시기 아쉽겠어요 2006-03-28
15:42:55

이광우
뽐뿌 가득요~~~ 2007-06-15
02:18:37

목록보기